Вытяжение зуба - ортодонтическая процедура, которая проводится с целью дополнительно приподнять уровень
зуба над десной или отдалить корни зуба от нижнечелюстного канала, в котором сосредоточен основной нервный пучок.
Вытянуть зуб можно несколькими способами:
-
в ортодонтии при исравлении прикуса: при ношении брекет-систем используются дополнительные тяги - эластики, резинки. Их можно фиксировать как на брекете зуба антагониста, так и с помощью ортодонтического винта над зубом-антагонистом противоположной челюсти,
-
в хирургии для удаления глубоко лежащих в десне зубов: с помощью ортодонтического винта, крепящегося над зубом антагонистом.
При ортодонтическом лечении брекеты вытягивают зуб следующим образом:
Давайте рассмотрим уникальную технологию - как вытягивают зуб мудрости из десны для последующего его атравматичного удаления. Это особенно актуально при удалении проблемных зубов мудрости, которые лежат на нижнечелюстном канале:
Корни нижних зубов мудрости зачастую располагаются в близком контакте с нижнелуночковым каналом, в котором проходит нижнелуночковый нерв, отвечающий за чувствительность зубов этой стороны, а также чувствительность губы и подбородка. Если при удалении зуба мудрости повредить эту нервную ветку, можно получить очень неприятные осложнения.
Самым распространенным видом осложнения является потеря на всегда чувствительности зубов, губы, подбородка. Согласитесь, это крайне неприятно и опасно. Поэтому подобные операции должен проводить врач уже с накопленным клиническим опытом проведения таких операций.
Суть методики заключается в следующем:
-
хирургом установливается ортодонтический винт,
-
проводится фиксация специальной опорной кнопки на коронку зуба, подлежащего вытягиванию,
-
подается эластическая тяга в виде резинки или эластика на этот зуб, чтобы произвести вытяжение зуба и отдаление его корней от нижнечелюстного канала,
-
после проводится атравматичное удаление с распиливанием корней.
Тем самым хирург-имплантолог минимизирует возможные риски, избегая ненужных осложнений. И конечно, такая малотравматичная операция проводится у тех пациентов, кого ранее напугали данными осложнениями.
Доктора, к которым можно обращаться по теме «Вытяжение зуба»
Бьюти-хирург, имплантолог
Основные направления:
- бьюти-хирургия, т.е. у вас будет самый красивый десневой контур
- ювелирная работа с деснами и корнями зубов при пародонтите, в том числе и с применением аппаратов семейства Vector
- костная пластика и синус-лифтинг
- имплантация зубов любого уровня сложности, в том числе тотальная ALL ON 4, 6, 8
- простые и сложные удаления зубов, в том числе зубов мудрости с вытяжением ортодонтическими винтами
Стоматолог ортодонт, клиницист
Легендарный стоматолог-ортодонт с более чем 28-летним стажем
Клинический опыт - более 28 лет. Оксана Васильевна Полунова - легендарная российская стоматолог-ортодонт, одна из самых опытных действующих специалистов в области исправления прикуса на сегодняшний день не только в России, но и за рубежом.
После развала СССР приняла ученую эстафету своих учителей-ортодонтов и стала пионером и основоположником современной отечественной российской ортодонтии.
Клинический консультант по самым трудным случаям нарушения прикуса у взрослых и детей. Автор совершенно нового метода комплексного лечения в ортодонтии, где главной фигурой во всей стоматологической терапии является врач-ортодонт. Именно он определяет последовательность стоматологического лечения у различных специалистов — стоматологов-хирургов, ортопедов, терапевтов и парадонтологов. Это максимально оптимизирует исправление прикуса как по цене, так и по результату.
Её подход дал возможность подняться на совершенно новый уровень оказания ортодонтической помощи как взрослым, так и детям. Коллектив опытнейших врачей-ортодонтов под руководством доктора Полуновой, которая лично проводит все первичные консультации, определяет план лечения и выполняет важнейшие манипуляции, всегда добивается отличных, стабильных результатов.